Jugendliche beim Basketball-Spielen.
Schalke-Nord: "Zusammen im Quartier"Bereitschafts-Dienste

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Schalke-Nord: "Zusammen im Quartier"

Schalke-Nord: "Zusammen im Quartier"

Christine Pyka
Tel.: 0209 9 83 83 -14
Fax: 0209 9 83 83 -55
Christine.Pyka(at)DRK-ge.de

Quartierskoordination Schalke-Nord frei übersetzt: Jeder Mensch in Schalke-Nord soll sich wohl fühlen und gerne hier leben!

"Beieinander, miteinander, füreinander in Schalke-Nord": Ziel der Quartiersarbeit im Stadtteil Schalke-Nord ist eine Verbesserung der Lebenslagen von hier lebenden Kindern und Familien. Durch eine höhere gesellschaftliche Teilhabe, bessere Bildungschancen und mehr (soziale) Integration soll sich langfristig die Zukunftsperspektive für jede und jeden Einzelne/n im Stadtteil verbessern, sowie Wohlbefinden und Lebensqualität gesteigert werden.

Ziele und Aufgaben der Quartiersarbeit im Stadtteil Schalke-Nord

• Familien unterstützen
  • Menschen zusammen bringen
  • Perspektiven schaffen
  • Gemeinschaften fördern
  • mehr Miteinander im Viertel
  • mehr Sicherheit
  • Nachbarn kennenlernen
  • Möglichkeiten kennen
  • mehr Zusammenhalt
  • Informationsaustausch
  • soziales Engagement fördern
  • Potenziale entdecken

Sprechen Sie uns an

Als Quartierskoordinatorin stehe ich Ihnen als zentrale Ansprechpartnerin in den Räumlichkeiten des KV DRK Gelsenkirchen zur Verfügung!

Kommen Sie in meine Sprechstunde:

Mittwochs von 15 bis 18 Uhr

Sie können vorbeikommen und über Themen sprechen, die Ihnen als Bewohner/in des Stadtteils wichtig sind und auf dem Herzen liegen! Ebenso heiße ich Sie Willkommen, wenn Sie sich über Angebote im Stadtteil informieren möchten oder wenn Sie Fragen zu Bildungssystem und Erziehung haben oder auf der Suche nach der richtigen Anlaufstelle für ein Problem sind.