csm_Bühnenbild_Schnelltests_4d6fb8ecda.jpg

3. Corona Teststellen

Corona-Teststellen des DRK in Gelsenkirchen

Schnelltest im Vorbeifahren oder bei der Stippvisite

Wir bieten Ihnen an sieben Tagen die Woche von 08.00 Uhr bis 19.00 Uhr die Möglichkeit für einen Corona-Schnelltest.

Aktuell betreiben wir an fünf Standorten in Gelsenkirchen Corona-Teststellen.
Darunter auch der Drive-In, welcher sich im Katastrophenschutz-Zentrum an der Adenauerallee 100 am DRK-Haus (Haus 7) befindet. Ein Leitsystem weist Ihnen nach der Einfahrt auf das Gelände den Weg zur Teststelle.

Weiter Informationen, Öffnungszeiten der Teststellen und die Anmeldeseite finden Sie auf

www.schnelltest-GE.de

Das Angebot richtet sich an die gesamte Bevölkerung. Jede/r in Deutschland wohnhafte kann den kostenlosen "Bürgertest" in Anspruch nehmen. Zusätzliche Tests kosten 25,00 €, welche vor Ort per Karte bezahlt werden müssen. Eine Barzahlung vor Ort ist nicht möglich.

Für besonderen Einrichtungen, wie z.B. Seniorenheimen, Firmen, Betriebe, Behörden und Vereine können Sonderreglen exisiteren oder vereinbart werden. Erkundigen Sie sich in Ihrer Einrichtung oder bei Ihrem Arbeitgeber ob bereits eine Kooperation mit uns geschlossen wurde.

Der Ablauf:

1. Sie melden sich über unser Terminportal auf www.schnelltest-GE.de für einen Termin an.
  2. Sie kommen zum Vereinbarten Zeitpunkt zur Teststelle und weisen sich mit Ihrem Ausweis aus.
  3. Der Test (Nasen- u/o Mundrachenabstrich) dauert nur wenige Sekunden.
  4. Sie können die Teststelle sofort verlassen und Ihrem Alltag nachgehen.
  5. Das Testergebnis wird Ihnen nach ca. 15-30 Minuten per E-Mail zugestellt.

Besonderheiten:

• Am Drive-In verbleiben Sie im Fahrzeug, wir führen den Test am Fahrzeugfenster durch.
  • Gedruckte Ergebnisnachweise können wir aktuell nur am Drive-In austellen, welchen Sie auch zu Fuß,oder auf dem Zweirad besuchen dürfen.
  • Sie dürfen auch ohne Termin kommen, müssen dann aber ggf. Wartezeiten in kauf nehmen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir im Falle eines positiven Testergebnisses das städtische Gesundheitsamt informieren müssen. Sie begeben sich dann bitte sofort in häusliche Quarantäne und warten das weitere Vorgehen seitens der Behörden ab.