Sie sind hier: Angebote / Kleiderkammer

Öffnungszeiten:

Mittwochs 8.30-12.30 Uhr

Transparenz-Initiative

Informationen zur Transparenz-Initiative über die DRK-Altkleidersammlung finden Sie auch auf der Seite des Bundesverbandes.

drk.de/kleidersammlung

Kleiderspende für Kleiderkammer & -sammlung

Was sind Kleiderkammern?

Die Kleiderkammern des DRK versorgen insgesamt annähernd 2 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc.
Pro Jahr werden ca. 12 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet hierzu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

Einheitliche Info-Aufkleber auf den Altkleidercontainern informieren ab 2013 über die Verwendung der Kleiderspenden.

Wer erhält etwas ?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen
  • Bedürftige

Was kann man bekommen?

• Guterhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • Guterhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • Spielsachen, Bücher

Wir sammeln für unsere Kleiderkammer gut erhaltene, gebrauchte Kleidungsstücke, die an hilfebedürftige Personen weitergegeben werden.

Abzugeben sind diese Kleidungsstücke werktags in der Zeit von 7 bis 18 Uhr im DRK-Kreisverband Gelsenkirchen, Im Sundern 15 in Gelsenkirchen.

Für große Mengen können Sie auch eine Abholung durch den DRK-Fahrdienst vereinbaren.

Fahrdienst 02 09 / 9 83 83 -14

Zu unserer Erleichterung, bitten wir Sie die Kleider bereits verpackt in Plastiksäcken bereit zu halten!