Sie sind hier: Über uns / RKG Resse

Stv. Gemeinschaftsleiter

Bastian Nickel

Rotkreuzgemeinschaft Resse

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Die Gemeinschaft ist auf vielen Sanitätsdiensten vertreten. Sei es Veranstaltungen in der VELTINS-Arena auf Schalke, Öffentlichkeitsarbeit wie z.b. beim KAB-Fest an der Thomas Morus Kirche oder aber das Sommerfest Schloss Berge wo wir mit unseren Zelten eine Anlaufstelle für Verletzte Personen errichten.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.